首页 排行 分类 完本 书单 专题
二友小说 > 武侠 > 道起终南 > 255章 巫族狠手

道起终南 255章 巫族狠手

作者:豫州牛 分类:武侠 更新时间:2022-04-26 19:42:53 来源:顶点小说网

如来佛祖给出的理由,虽不让人十分信服,倒也让大雷音寺的局面缓和几分。

观音菩萨等大能的抱团势力,又悄悄的恢复原样,拉开了与三千佛陀的距离。不过其实力也并未向如来佛祖靠近。

大雷音寺依旧是三千佛陀,如来佛祖、观音菩萨(普贤菩萨、文殊菩萨等)三足鼎立的局面。

如来佛祖看到大雷音寺的情况,心中微微发苦,谁能想到封神大劫过去那么久,三千佛陀对回归截教的执念还是那么深。若非三千佛陀与他割裂,大雷音寺局势又如何会到如此地步。

如来佛祖虽然轻描淡写的处理了十八罗汉一事,如来佛祖嫡传一脉表面也平静无比,但是,谁都知道如来佛祖不可能真的放得下了。

四大皆空那是佛门偏偏信徒的,十八罗汉毕竟是如来佛祖嫡传势力中最重要的力量,如今不明不白的死在乱石山碧波潭。仅凭一个不知真假的大巫白起,别说如来佛祖不信,大雷音寺的诸多佛陀、菩萨、罗汉没有一个相信的,虽然如来佛祖歪打正着说得是事实,实际上就连观音菩萨自己也是满心疑虑。

现在佛一脉的境况,大雷音寺内每一尊佛陀、菩萨、罗汉都心知肚明,现在维持佛门的稳定才是上上之策。纵然是三千佛陀也不希望佛门乱下去,只有佛门大兴,他们未来才有了结因果,回归佛门的希望。

十八罗汉之事,就这样被如来佛祖和佛门联手压下,没有人再提及,只有红着眼睛的降龙罗汉、伏虎罗汉悲痛万分。但是,对于佛门的大计,他们也是清楚的很。他们可不敢扰乱佛门的计划。可是,种子已经种下,未来必定会有开花、发芽、结果的一天,不知道那个时候的佛门会不会后悔。

大雷音寺再次呈现出安定祥和的景象,佛光大放,映照虚空。只是暗中的波涛汹涌却是更加的剧烈了。

幽冥界,阴山。

地藏王菩萨看着面前的大巫嬴政,嘴角露出一丝苦笑。

大巫嬴政的突然造访,让地藏王菩萨不知所措,直到乱石山碧波湾十八罗汉遭劫,地藏王菩萨才明白巫族的用心。

巫族这是在警告自己,也是在敲打佛门啊!巫族这是打定主意让陨落的十六尊罗汉寂灭了。

看着与自己探讨佛法的嬴政,地藏王菩萨心中叹息不已。

佛门教义中有轮回之说,但是,此轮回非彼轮回,佛门的轮回指的可不是六道轮回,而是地藏王菩萨的接引。

地藏王菩萨坐镇阴山,在幽冥界接引佛门信徒,这些佛门信徒虽经地府审判善恶,也入十八层地狱受罚。但是,有些功德深厚的信徒其实并不入六道轮回的。

这些有功德伴身的佛门信徒,被地藏王菩萨接引到阴山,待其了结前世因果后,在地藏王菩萨的超度下,喝下孟婆汤,直接转世。这些转世生灵,犹如夺舍一般,是没有经过六道轮回洗礼的。对于这些转世的佛门信徒来说,他们不过是换了一副躯壳罢了,并不算真正的轮回转世。六道轮回的轮回同道,转世洗去的可是生灵的一切,会把灵魂印记恢复最初的状态。

正因为有地藏王菩萨坐镇幽冥接引佛门弟子,封神大劫后,佛门才会发展的那么快。佛门的那些个什么天生佛心、佛性的佛子,不过是上一世的佛门弟子陨落后,被地藏王菩萨洗去记忆再换一幅躯壳罢了。

孟婆汤虽然可以洗去生灵记忆,是无上灵物,但是,也并非绝对,根本不如六道轮回之力,所以,那些走捷径的佛门转世弟子中,常有重生之后觉醒宿慧的,便是此故。

虽然,地藏王菩萨不知道佛门二圣和后土娘娘达成了什么协议,才使得自己入驻地府,并且绕开六道轮回接引佛门信徒。但是,地藏王知道地府巫族对他是极为不喜的,地藏王的存在是在侵蚀地道的权柄,相当于在地道规则中开了一个后门。

而幽冥界地府是巫族仅有的存身之地,佛门侵蚀幽冥界地道的权限,巫族怎会喜欢。所以,地藏王虽然在诸天万界中名声极大,甚至被誉为四大菩萨之首,佛门菩萨至尊,但是,在幽冥界地藏王菩萨却是低调无比。自入幽冥界以来,无尽元会,地藏王都呆在阴山道场不出,唯恐和巫族起来冲突,影响佛门大计。

自己能入驻幽冥界,镇守阴山,佛门二圣相必是付出了极大的代价。地藏王菩萨不得不谨慎。

碧波潭一战,十八罗汉陨落十六尊罗汉,地藏王菩萨怎会不知。

只是,这大巫嬴政以论道的名义将他拖在道场,他只能眼睁睁的看着牛头、马面把十六尊罗汉的灵魂镇压,投入六道轮回中。

十六尊罗汉的灵魂一入轮回,这便是与佛门断了因果,未来他们想要再回归佛门成就罗汉尊位基本不可能了。涅槃后横渡轮回,重回巅峰者,那可是寥寥无几。无尽元会中也就出了一个金蝉子视轮回如无物,地藏王菩萨可不认为这十六尊罗汉能打破轮回,重回巅峰。

大巫嬴政见十六尊罗汉被投入轮回之后,这才施施然的离开阴山。

地藏王见此也是十分无奈,只能把十六尊罗汉入轮回的消息传给如来佛祖。至于如来怎么想他也不理会。佛门之争与他无关,他自潜修佛法,普渡众生即可。他在佛门的地位超然,佛门可以没有如来佛祖,可不能没有他地藏王菩萨。

地藏王菩萨代表的可是佛门的根本教义——轮回。

如来佛祖得到地藏王菩萨传来的消息后,却是一阵失神。

先前他能如此轻易揭过此事,一是因为佛门不稳,为了稳定他不可能再与观音菩萨交恶,否则那便是自毁根基。二者便是依仗地藏王菩萨在幽冥界可接引佛门弟子,十六尊罗汉未来还有归来之日。可是,如今巫族釜底抽薪,彻底断了十六尊罗汉归来的希望,如来佛祖如何不悲痛。

暂时失去和永远失去,根本不一样啊!

而且,巫族这是明显是在警告佛门啊!

(sdingdiannn/ddk36530979/721511124.html)

1秒记住顶点小说:dingdiannn。手机版阅读网址:m.dingdiannn

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报