首页 排行 分类 完本 书单 专题
二友小说 > 仙侠 > 谪仙劫 > 第十三章 再念成佛

谪仙劫 第十三章 再念成佛

作者:放秋 分类:仙侠 更新时间:2021-08-30 14:43:56 来源:顶点小说网

地藏者,佛门菩萨也,传闻中这位菩萨修千世万世劫,早已经功德圆满,可以成就佛果,但他在成佛之前,眼见九幽秽土之中,众生仍然饱受罪业之苦,于是就许下了“我不入地狱,谁入地狱!地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提!”,这般的宏大誓愿,誓要度尽六道众生之后,再行成佛!故有地藏证道之相,纵然会引得万鬼缠身,也要以大慈大悲之无边愿力,度化众生罪业!!

不言大师乍一看到这万鬼缠佛的法相,也是惊诧不已!!他是万万没想到,宏远大师居然还修炼了这种法相!!

在普济寺的十八种法相里,唯有这地藏证道相最是凄厉决绝,因为不管是任何人只要使出了这种法相,一日之内,魂魄必定会被恶鬼拖入无边炼狱,永生永世不得翻身!!甚至在修炼之时,都随时会有被抓走魂魄的危险!!

正因为这种法相如此危险,所以包括不言在内的许多普济寺高僧,都不会修炼这一招,事实上,即便是宏远,在十年前,也不曾想过要修炼这种法相。只是,在随后的十年里,他苦寻小徒弟不见,心境渐变,忽有一日若有所感,才开始修炼这招地藏证道。当时的他还期盼着以后千万别用上这招,谁知道到得最后,他不仅用了,而且对付的,还是自己的徒弟。

不言虽然心中惊诧,但却并不畏惧,他挥舞着那根魔哭棒,带着滔天魔气,猛地向前打去!!看这威势,便是面前是一座山,也要给它打崩了!!

然而,宏远大师却是动也不动。

那根魔哭棒不偏不倚,正打在金佛的脑袋上,但是除了将佛身上的几只小鬼震飞了之外,再无半点反应,反倒是不言受不住这反震的力道,腾腾腾连退了三步!!

不言瞬间大骇!他虽然早知道这地藏证道之相能以身入地狱为代价,换来无边佛力,但却万万没想到,以现在宏远几乎油尽灯枯的状态,居然也能发挥出这般恐怖的威力!!

地藏证道,这是何等的慈悲宏愿啊!!

“老东西!!我就不信今天弄不死你!!”不言厉喝一声,飞入半空,再度化成怒目“修罗”之相,脚下连踏五步,以五朵黑莲的魔力加持法身,随即挥着那根魔哭棒,带着漫天的黑色魔气,如亘古魔神一般,从天而降,打了下来!

宏远大师微微抬头,面露微笑。

只听“轰”的一声惊天响,整个寿阳城都为之一颤,早已经躲进了被窝里的李元候更是吓得差点尿了裤子,而那个破庙,也从此不复存在了,留下来的,只有一个几丈深的巨坑!!

然而,即便如此,那尊地藏金佛仍是岿然不动,缠着它的那些小鬼虽然被这惊天一击打的烟消云散,但很快从“地狱之门”又爬出了更多的小鬼,继续纠缠佛身。

不言落地,抬头看了看宏远,忽然吐出了一口鲜血,他二话不说,转头就要离开。

“不言,与为师一起念会儿经如何?”说

着,宏远忽然伸出两根手指,向不言遥遥点去,与此同时,那尊金佛也伸出两根手指,点向不言,不言大师心知不妙,忙伸出魔哭棒去挡,熟料那金佛只是轻轻一拔,便将魔哭棒拨到了一边,不言惊骇欲绝,想要飞走时,却被金佛一指抵住脑袋,再也动弹不得!!

“老东西,你要杀我吗?!!”不言声色俱厉,却已掩盖不住他内心的惊惧了!

“不。”宏远大师微微摇头,“为师只是想跟你一起念念经而已。”说着,金佛手指用力,不言身不由己,一下子便坐了下来,与宏远面面相对。

之后,宏远大师便真的开始念经了,他念的,正是之前超度小猎时念过的那篇《大乘地藏心经》。这篇佛经在佛门当中极为普通,是个弟子便会念诵,而在场的这两位大师,更是能倒背如流。只是,不言大师此刻内有心魔难解,外有金佛压制,整个人几乎陷入癫狂的状态,哪里还有心思听什么经文?!

还没等宏远大师念上两句,不言大师就怒骂道:“老东西!你玩什么把戏?!要杀就杀,给老子一个痛快的!!”

宏远大师并不理他,只是闭眼念经,后面的那尊金佛也是一样,闭眼念经。

那一晚,据说在寿阳城内,许多人都听到了莫名的念经声,还有许多心怀愁绪碾转反侧的人,在听了这声音之后,居然都安然睡着了。

只有不言大师,越听这声音,越觉得烦躁,他不停的怒吼:

“老东西!!你到底玩什么花样!!”

“老秃驴!!你怎么还不下地狱!!”

“老家伙!!你快给我闭嘴!老子的头快炸了!!”

……

喊着喊着,也许是累了,不言大师终于沉默了下来。他看着对面的宏远大师,脸上的神情从最初的狰狞,渐渐的,变得再度复杂。他亲眼看到,缠在金佛身上的小鬼越来越多,这些小鬼像是疯狗一样,不停的从金佛身上撕扯着什么东西,而伴随着它们的撕扯,金佛身上的华光也渐渐变得暗淡,而相对应的,宏远大师的身子也以一种极为恐怖的速度,迅速瘦了下来。

不言忽然明白了,这些小鬼生生扯去的,是他师父的精气啊!!

可是,即便已经瘦得不成人形,宏远大师仍是面带微笑,神色如常!

“师父!!徒儿不孝……”不言忽然跪了下来,泪如雨下!

“阿弥陀佛!”宏远大师长念一声佛号,随即金佛消散,小鬼遁去,他低头看着不言,颔首笑道:“不言,你终于回来了。”

“是,师父,弟子回来了……”不言以头磕地,久久无法起来……

想不言大师身处佛门六十余年,日日念佛,夜夜诵经,若他真的没有半点慧根佛心,又怎么可能坚持这么长时间?这次他被长生所惑,一念成魔,若是真的就此逃走,可能真的就万劫不复了,好在宏远大师不惜以自己的性命为代价

使出了地藏证道的无边法相,这才把他拦了下来。不言大师初入魔道,毕竟陷得还不深,此刻又亲眼看到自己的师父为了救自己,就连生命精气都被小鬼生生扯去……他一时感念,那颗被压抑的佛心也就立刻恢复如初了。

一念成魔,再念成佛,于不言大师而言,似乎只是不小心走错了一步,可是宏远大师却要被恶鬼拖入地狱,从此以后被万鬼缠身,承受罪业之苦!!

不言大师虽然不曾修炼过这招地藏证道,但对于这一种法相的后果却十分清楚,也正因如此,他那张铁石一般的脸上,才会流下涓涓清泪……

然而,宏远大师却好像并不在意,他强撑着身子想要站起来,忽有一阵风吹来,吹得他立足不住……不言见状,忙擦去眼泪,上前搭手,现在的宏远大师骨瘦如柴,不言只是稍稍一用力,便把他整个扶了起来……

虽然如此,宏远大师的双眼却是无比的明亮,他抬起头,只见天地空旷,月夜清明,心头一直压着的那股忧愁,也不知为何变得淡薄了。

风,徐徐来,夜,渐渐长。

良久后,宏远大师道:“不言,为师不找了。”

不言沉默了一会,道:“师父,徒儿替你去找。”

宏远大师摇头:“你这又是何必!为师已经放下了,你又何必捡起来?”

不言大师恢复了面无表情,没有回答。

“罢了罢了。”宏远大师摇了摇头,“都是命中注定,因果循环。”

不言大师默然不语,好像经历了今天的事情后,他更喜欢沉默了。

“咯咯咯!”远处的寿阳城里传来了一阵鸡鸣,后面,小猎也轻轻的动了几下,看样子,天快亮了,这少年,也快醒了。

宏远大师回头看了小猎一眼,忽地,好像又想起了什么,神色变得颇为古怪!!

不言察觉到师父的异状,忍不住道:“师父,你怎么了?”

宏远大师摇了摇头,缓缓道:“不言,你先走吧。”

不言怔了一下,不明白师父为何在这种时候让他离开,但他也没多问,只是搬了两块大石,让宏远大师靠坐在那里,随即跪在地上,重重的磕了三个响头。

“师父,徒儿走了。”

做完这一切,不言大师双手合十,转身踏步而去,落脚时,一步一莲花,一朵,两朵,直开到六朵,六道华光璀璨夺目,带着不言大师直飞入天际,消失不见。

宏远大师微微笑着,很是欣慰,但是等不言大师远去之后,他却忽然收起笑容,强撑起身子,一步一步往小猎身边走去,脸上竟然带着一种莫名的决绝之色!!因为他刚刚才想起来,在那记载有命运至宝的卷宗最后,有一句话说的明明白白:“命运至宝固然威力无穷,但却都是祸乱之源,一旦现世,必将成为整个修仙界的劫难!天下有识之士,务必要摒弃前嫌,合力诛之!!”

(本章完)

(sdingdiannn/ddk195549/10096682.html)

1秒记住顶点小说:dingdiannn。手机版阅读网址:m.dingdiannn

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报